Il caseificio Steg
Caseificio STEG – Maso „Steghof“, val Sarentino, Alto Adige
Il caseificio Steg si trova all’inizio della val Sarentino a 900 m s.l.m. con splendida vista sulla forcella Sarentina.
Questo ambiente offre alle nostre mucche le migliori condizioni per poterci regalare un latte di altissima qualità, con il quale produciamo poi il nostro burro e formaggio a base di latte crudo biologico.
La nostra mission consiste nel trasmettere la nostra passione per la natura e gli animali a chi quotidianamente non ne ha la possibilità.
Cordiali saluti,
Fam. Frei
Azienda biologica
Il benessere dei nostri animali ci sta molto a cuore, nel 2020 abbiamo infatti deciso di trasformare l’azienda, costruendo una nuova stalla libera, in cui ospitare il nostro bestiame offrendogli molto più spazio di quando prescritto dalle normative. Grazie a questa scelta, le nostre mucche possono muoversi liberamente tutto l’anno sia internamente che nella zona esterna dove possono godere del beneficio dei raggi solari.
Energia verde
Per rendere la gestione delle risorse più sostenibile, sia dal punto di vista economico che ambientale, abbiamo investito nell’istallazione di un impianto fotovoltaico con batterie di accumulo. In questo modo riusciamo a coprire gran parte del fabbisogno energetico dell’azienda agricola.